Dicas

  • As frutas secas, uvas passas e gotas de chocolates que vão em bolos ou cupcakes devem ser passadas antes na farinha de trigo para que não afundem na massa quando o bolo estiver assando.
  • Para eliminar o odor da geladeira coloque uma xícara de pó de café dentro dela.
  • Para que suas frituras fiquem mais sequinhas coloque 1 col. sopa de maisena na preparação.
  • Para que recheio que levam azeitonas não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas no final da preparação.
  • Para seu bolo dar certo siga corretamente a receita, preste atenção na temperatura exigida na receita e nunca tire seu bolo imediatamente do forno após ficar pronto. Abra um pouco a porta e deixe ele esfriar lá dentro. Assim o risco do seu bolo murchar é bem menor.

 

Pesos e Medidas

1 litro = 4 copos americanos = 1.000ml
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240ml
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
1 colher (chá) = 1/3 colher (sopa) = 5 ml

 

Ingredientes (1 xícara de chá)             Peso

Açúcar…………………………………….160 g
Arroz cru………………………………….210 g
Amêndoas………………………………..140 g
Aveia………………………………………..80 g
Chocolate em pó…………………………90 g
Coco seco ralado………………………..80 g
Farinha de Mandioca…………………150 g
Farinha de Rosca……………………….80 g
Farinha de Trigo………………………120 g
Fubá………………………………………120 g
Maisena………………………………….150 g
Manteiga…………………………………230 g
Mel………………………………………..300 g
Queijo ralado…………………………….80 g
 

Medidas Utilizadas no Blog

1 xícara (chá) = 200ml
1 colher (sopa) =15ml
1 colher (chá) = 5ml
1 copo americano = 200ml

 

 

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